Sonntag, 25. August 2013

Wir fahren im Bus durch London....

wir küssen uns am Eiffelturm....

dieses Lied von Christina Stürmer hatte ich sofort im Kopf als ich erfuhr, dass der Onkel meines Schatzes zu seinem 60er eine Reise nach London geschenkt bekommt.

Für mich wieder mal das perfekte Motiv für eine Torte.
Mich kribbelte es also schon wieder irrsinnig in den Fingern.



Ich habe wieder versucht für euch die Entstehung festzuhalten.
  Irgendwie sollte ich mir da mal was überlegen, denn ich habe nie genug Fotos.
Wenn ich so richtig im Geschehen bin vergess ich meistens aufs Fotografieren.
Wenn jemand von euch Tipps für mich hat, wie man sowas am besten mit Stativ macht, dann nur her mit euren Tipps!

Ich hab mir überlegt wie ich anfange.
Also hab ich einfach drauflos skizziert

.
der Bus sollte nicht zu groß sein, da nur mit 12 Personen gefeiert wurde.
Ganz so leicht ist das nicht, dass man die Torte klein hält,denn diese Doppeldecker Busse sind recht schmal und hoch.
Hätte ich den Bus demnach niedriger gemacht, wäre auch die Grundfläche ziemlich geschrumpft.
Lange Rede kurzer Sinn, die Torte wurde mal wieder vieeeeel zu groß.
aber das macht ja nix, dann hat man eben ein paar Tage was davon ;)


Ich habe 3 Kuchen gebacken, 
einmal einen Schokokucken
einen Mandelkuchen
und einen Nusskuchen.

für eine Motivtorte in dieser Art kann man keine "fluffigen" Kuchen nehmen, weil man ja sonst nicht genug Halt und Stabilität bekommt.
Diese 3 Kuchen sind aber , auch wenn sie recht kompakt sind, überhaupt nicht trocken gewesen.
also perfekt.

Hier folgt der Werdegang



Ich habe die 3 Kuchen in die richtige Form gebracht 10 cm breit und 36 cm lang, somit mußte ich auf eine Höhe von 18 cm kommen, damit das Verhältnis paßt.
ich habe eine bißchen mit Kappaplatten nachgeholfen, unten 2 Platten - brachten 2 cm und in der Mitte hatte ich auch noch eine Platte eingebracht, erstens um Zentimeter zu gewinnen, und zweitens damit man sich beim Anschneiden dann leichter tut und die Stücke nicht so groß ausfallen.
Nachdem ich die Böden übereinander gestappelt hatte - gefüllt habe ich mit Ganache und Karamellcreme - 
habe ich das ganze noch mit 2 Schaschlickspießen fixiert.



Danach habe ich mit Ganache eingedeckt und weil ich leider zuwenig hatte auch noch mit

Amerikanischer Buttercreme.

Ich bin eigentlich kein Fan von Buttercreme, aber mir ist leider die Kuverture ausgegangen, weshalb ich nicht für Ganache-Nachschub Sorgen konnte ( man stelle sich das mal vor: das ist mir seit ich den Motivtorten verfallen bin ja noch nie passiert, ich hab immer was an Schoki zu hause) 
Aber naja einmal ist immer das erste Mal und um 10 Uhr Nachts, blieb mir keine andere Wahl als mir eine Alternative zu meiner heißgeliebten Ganache zu überlegen.

Also kramte ich in meinen Rezepten und fand ein Rezept für Buttercreme mit Kokosfett.

Amerikanische Buttercreme


250g Kokosfett
Vanille aroma
Bittermandelaroma
1 1/2 EL Royalicing pulver
3 EL Wasser
alles miteinander schaumig schlagen, 
dann ca 450g gesiebten Puderzucker löffelweise zugeben
und nochmal aufschlagen fertig

ich sags euch
ich bin ein neuer Fan:
schneeweiß, 
in Windeseile fertig (wenn man eine Küchenmaschine hat)
und absolut lecker.
(man kann sie sicher mit anderen Aromen mischen und hat die absolute Geschmacksvielfalt)

Nach  dem Einstreichen,
habe ich den Fondant ausgerollt und
 den Bus eingedeckt 
und tattaaa ich hatte einen Bus für die Loveparade - in PINK, aber keinen London-Doppeldecker. :))))


also mußte meine Airbrusch ran, damit ich diese schöne ROT erhielt..



dann wurden die Fenster eingefügt
die Räder montiert
der Motor geformt,der Einstieg gemacht...
hier fehlen ein paar Bilder SORRY






Die Flagge an der Front, den Busfahrer, die Passagiere, die Buslinie und das Happy Birthday habe ich mit meinem Lebensmitteldrucker ausgedruckt.

und hier kommen ein paar Impressionen.














Das Geburtstagskind hat sich sehr gefreut und den Bus mit Freude angeschnitten.
als alle ein Stück hatten, war es fast eine Cabrio-Bus geworden.



und lecker war er auch, mmmmmhhhm

Süße Grüße
 Eure Tortenspinnerin

















3 Kommentare:

  1. der ist oberhammer geworden.
    meinen respekt. :)

    LG Theresa

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  2. Wow, deine Torten sind grandios!!! Du hast einen neuen Fan!!!

    LG,
    Daniela

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  3. Danke für eure lieben Worte freu mich voll über meine ersten Kommentare
    Danke
    lg ines

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