Mittwoch, 26. März 2014

Leo Chucks


Hallo meine Lieben!

Heute hab ich einen Schuh für euch
samt Anleitung.


Eine meiner besten Freundin hatte Geburtstag.
und was gibts da von mir???
ja richtig eine Torte ;)

Letztes Jahr war es diese

Für heuer hab ich mir schon lange überlegt ihr diese Chucks zu machen.
Sie liebt ihre Leo Chucks so sehr, dass sie sie sich jetzt schon zum 2. Mal besorgt hat.
Also stand das Motiv fest.

Los gehts....

Viel Spaß!



Ich habe einen ganz schnellen Nusskuchen gebacken


nach folgendem Rezept


1Becher Schlag (Sahne)
5 Eier
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
100g geriebene Nüsse

alles zusammen in einer Schüssel gut vermischen und ab in den Ofen
bei 180 Grad je nach Backform ca 45 min

!!!Stäbchenprobe!!!!

und eine Lemoncurd-Buttercreme nach diesem Rezept


300g weiße Schokolade
100ml Schlag
250g weiche Butter
50g Puderzucker
1 kleine glas Lemoncurd
Abrieb von einer Zitrone


Den Schlag erhitzen und über die gehackte Schokolade gießen.
solange rühren bis sich alles homogen vermischt hat.

Butter mit Puderzucker weißschaumig schlagen
abgekühlte Schokolade unterrühren
Lemoncurd dazugeben.
ein bißchen im Kühlschrank ruhen lassen
dann nochmal aufschlagen und verwenden.



und dann gings auch schon los



ich habe den Boden in lauter gleich hohe Böden geteilt, 
mit Buttercreme bestrichen und anschließend gestapelt.




Dann wurde drauf los geschnitzt.
Normalerweise mache ich mir immer Schablonen.

Ich such mir ein Original - vermesse es und mache dann die Proportionen so naturgetreu wie möglich.
aber diesmal hatte ich wenig Zeit, also wurde einfach frei Schnauze geschnitzt.

deshalb ist er mir auch ein bißchen breit geworden, aber egal.




Wenn euch die Form passt, gehts ans Einstreichen mit Buttercreme - oder eben Ganache.

ich fand die Buttercreme geschmacklich wirklich gut, ich hatte nur beim Verarbeiten so meine Problemen.
Ganache kann ich ziemlich gleich nach dem Einstreichen weiterverarbeiten, da sie schön fest wird.
Mit der Buttercreme war das Problem, dass sie sehr weich war und ich mir beim Eindecken etwas schwerer tat.
Aber wenn man sie über nacht durchkühlen läßt, hat man dieses Problem auch nicht.
Aber ihr wist ja vielleicht bereits, dass bei mir immer alles fix gehen muss, sonst werd ich hibbelig - es hilft nix - 
Geduld gehört einfach nicht zu meinen Stärken

Bildunterschrift hinzufügen


Jetzt gings ans Eindecken...
ich habe mir diesmal gespart den Schuh einmal ganz einzudecken
ihr wist ja die ZEIT.

Ihr braucht schwarzen, weißen, ein bißchen grauen und beigen Fondant.

Als erstes den schwarzen Fondant ausrollen und auf den Schaft des Schuhs legen und glatt streichen.



                            


dann den Beigen ausrollen und eine Lasche und die Seitenteile ausschneiden...
weil e s schnell gehen mußte, alles ohne Schablone ;)







            




dann wird der weiße Fondant ausgerollt 
und einmal die Kappe und dann die Sohle (Langer weißer Streifen) ausgeschnitten
 und am Schuh angebracht.




vorne bei der Kappe ist ja beim Original noch so eine Verdickung...
also wieder weißen Fondant ausrollen, passend ausschneiden, prägen und
am Schuh anbringen.



Mit einer Lochtülle habe ich die Löcher ausgestanzt.
für die Ösen habe ich grauen Fondant verwendet, den ich zu kleinen Kugeln gerollt habe.
diese habe ich dann platt gedrückt und mit derselben Lochtülle Löcher ausgestochen.
anschließend mit Zuckerkleber an den Löchern befestigt
und mit flüssiger silbernen LM-Farbe bemalt.



Jetzt gings ans Muster.
Ich wollte es erst mit der Hand aufmalen.
hab dann aber gesehen, dass das ewig dauern würde.
Also habe ich mich aufgrund des Zeitmangels und meiner Faulheit dazu entschieden, die Flecken mit meiner Airbrush aufzusprühen.

Bis jetzt habe ich meine Airbrush pistole immer nur dazu verwendet um großen Fläche auf die Schnelle eine satte Farbe zu verleihen.

Das geht so ruckizucki - Ihr könnt euch vorstellen, wie ich sie liebe...
Somit war das die beste Gelegenheit, auch mal ein Muster zu sprühen und ein bißchen zu üben.

Es wurde nicht perfekt, aber fürs erste Mal bin ich ganz zufrieden.

Zuerst rotbraune Flecken




und dann diese mit schwarz "umranden".



als nächstes schwarzen Fondant zu einem Strang formen - per Hand oder mit der Sugarcraft Gun


Hinten noch das Logo


Schnürsenkel ausschneiden und den Schuh binden.




es wäre sicherlich noch toll gewesen, das Converse Logo auszudrucken und seitlich am Schaft anzubringen...

aber ihr wist ja ... die ZEIT!!!

also

Tataaa






und hier noch ein paar Impressionen











Na wie gefällt euch mein Schuh???

Viel Spaß beim Nachmachen...
nur Mut, es ist leichter als ihr denkt.


Gute Gelingen


Süße Grüße

eure Tortenspinnerin.

1 Kommentar:

  1. Hallo

    ich würde diesen Schuh gerne meiner Schwester zum Geburtstag machen, weiß aber nicht wie viel Gramm ein Becher sind ich wiege nämlich immer mit Gramm ab. Über eine Antwort von Ihnen würde ich mich sehr freuen.

    LG Nicole

    AntwortenLöschen